Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:02

Владимир Петров: «Третьяк очень много делает для развития детско-юношеского хоккея»

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров поделился мнением о борьбе за пост главы ФХР.

– Ну, заявился Фетисов и заявился, что ж теперь. Однако, я считаю, что менять нам ничего не надо. Да и шансы Фетисова в борьбе с Третьяком невелики, ибо решение будут принимать не только клубы КХЛ, но и весь российский хоккей — масса представителей из регионов.

- В чем преимущество Третьяка?

– В том, что он — президент. И он наверняка провел серьезную работу по выдвижению своей кандидатуры, ведь выборам предшествует целая кампания. Такой работы Фетисов, я думаю, не проводил. А думать, что, мол, я Фетисов и у всех выиграю — сейчас такое не проходит. У Фетисова своя харизма и свой авторитет, у Третьяка — свой. При этом учтите, что мы выиграли чемпионат мира, причем выиграли в одни ворота.

- А результаты Олимпиады уже забыли?

– А при чем здесь Олимпиада? Олимпиада — одно соревнование, чемпионат мира — совершенно другое. Наш министр спорта господин Мутко оценил выступление хоккеистов в сезоне на «четверку». К этим словам следует прислушаться, это определенное мнение.

- Вы говорите, что нам не нужно ничего менять. Но на ФХР со всех сторон льется критика, составляются петиции за отставку Третьяка.

– Кто эти люди, которые критикуют ФХР, что они знают о хоккее? Петиции они составляют… Для того, чтобы что-то писать, надо разбираться в вопросе. Ведь за хоккей в России отвечает не только и не столько федерация, отвечают все — и министр спорта, и «Золотая шайба», и ФХР, и, в первую очередь, клубы, которые развивают хоккей у нас в стране, в том числе, детстко-юношеский хоккей. А для развития детско-юношеского хоккея Третьяк делает очень много, просто это не выпячивается.

- Например?

– Например, недавнее подписание трехстороннего соглашения по созданию пилотного проекта по развитию детско-юношеского хоккея в Приволжском административном округе. На документе стоят подписи полномочного представителя президента в Приволжском административном округе Михаила Бабича, президента ФХР Владислава Третьяка и президента «Золотой шайбы» Владимира Петрова, – передает слова Петрова Sportbox.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть