Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:02

Генконсул РФ: «Бразилия – это прежде всего страна футбола, а не диких обезьян или лихорадки»

Генеральный консул России в Бразилии Константин Каменев рассказал о том, как страна подготовилась к ЧМ-2014 и количестве россиян, которые намерены посетить матчи турнира.

– Что думаете о месте, которое сборная выбрала своей штаб-квартирой?

– Не покривлю душой, если скажу: всё просто отличное. Город, климат, дружелюбные жители. У Иту есть и футбольные традиции, команда неплохо выступает на уровне первенства штата. К приезду нашей сборной здесь готовились поступательно и с большой любовью. Допустим, поле обрабатывали лазерным лучом, чтобы улучшить качество. Благодаря России здесь останется хорошее наследство для местного футбола.

– Многих смущают беспрецедентные меры безопасности, куча людей с автоматами и полиции вокруг. Неужели есть угроза для сборной, раз ее так охраняют?

– Угрозы нет. Это преувеличение. Упреки в адрес Бразилии не совсем оправданы. Хотя это и впрямь страна социальных контрастов. Периодически случаются протесты. Хватает людей, находящихся в оппозиции к нынешней власти и президенту, которые встали, я считаю, на верный путь – прогресса, модернизации, обновления. В стране в последние годы бурный экономический рост. По объему ВВП Бразилия уже опережает Великобританию, занимая 6-7-е место в мире.

– Сколько наших соотечественников приедет на чемпионат?

– По некоторым, неведомо как и кем сделанным оценкам – от 15 до 20 тысяч. У нас точных данных нет. Известно лишь, что билеты продаются пакетами и что на игры с участием Кореи, Алжира и России их реализовано чуть меньше.

– Россиян пугают лихорадкой денге, которая якобы бушует в здешних местах. Это правда?

– А где она, лихорадка? Где-то в районе Амазонки? К сожалению, гуляет много предрассудков. «Бразилия – страна, где много диких обезьян», так? Хотя Бразилия – страна футбола. А не лихорадки, – приводит слова Каменева «Спорт-Экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть