Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:01

Сергей Хурсанов выиграл международные соревнования по плаванию на открытой воде

Студент Поволжской академии спорта Сергей Хурсанов стал двукратным победителем второго этапа международных соревнований по плаванию на открытой воде «Кубок чемпионов». Соревнования проходили в Липецке и собрали около 300 представителей разных стран мира. Дистанцию в одну морскую милю - 1852 метров, Сергей преодолел за 18 минут 35 секунд, победив в возрастных категориях «16-19 лет» и «19-21 лет».

- «В России соревнования проходят в три этапа, первый прошел в Москве, третий пройдет в Волгограде, - прокомментировал Хурсанов пресс-службе Поволжской академии спорта. – В общих заплывах принимать участие могли все желающие, но в заплыв профессионалов допуск только по специальным приглашениям. К сожалению, на первый этап я попасть не смог, так как в самом разгаре была подготовка и выступление на основных стартах сезона. По этой же причине могу не попасть на третий этап - предстоит отбор на чемпионат Европы. Если все пройдет успешно, то в это время поеду на европейское первенство».

«Мне нравится выступать и в бассейне, и на открытой воде. Но на открытой воде больше - там лучше получается, не случайно я вошел в состав сборной России именно в этом виде программы. Но в бассейне тоже стараюсь не уступать, иногда мне удается пробиться в финал и навязать борьбу. Плавание на открытой воде и в бассейне – как разные виды спорта – кардинально отличаются.  Основная сложность в том, что в разных водоемах - в море, в реке или в озере нужно уметь ориентироваться, подбирать силу гребка в зависимости от волны, течения и погодных условий. Да и дистанции отличаются. В бассейне, например, самая длинная дистанция - 1500 метров, тогда как на открытой воде, на официальных чемпионатах – 25 км. А на соревнованиях Гран-при дистанции составляют 19,57 или 88 км. Думаю, разница ощутимая».

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть