Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:01

Дмитрий Ефимов: «В ближайшем сезоне включить в МХЛ юниорскую сборную не получится»

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов заявил, что в ближайшее время инициативу о включении в лигу юниорской сборной России реализовать не получится.

– Идея включить в чемпионат МХЛ юниорскую сборную России воплотится в жизнь?

– Идея отличная. Но реализовать ее безумно сложно. В ближайшем сезоне не получится, и удастся ли в будущем – большой вопрос. В США это грандиозный многомиллионный проект. Там это не просто клуб, а клуб с великолепной инфраструктурой. Создать нечто похожее в Новогорске – утопия. Тамошняя база принимает не только хоккеистов, а представителей многих видов спорта. Фигурного катания, шорт-трека…

Теперь представьте, что хоккеисты на целый сезон займут целый блок номеров базы, а для команд, приезжающих в гости, нужен еще один такой блок. Плюс лед… Думаю, другие федерации устроят забастовку. Словом, вариант с Новогорском – чисто теоретический. А вот в Сочи такой проект может быть реализован. Там все есть: готовая инфраструктура, не зависящая от других видов спорта. Были бы средства, – сказал Ефимов газете «Спорт-Экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть