Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:01

Дмитрий Ефимов: «Если клуб из Севастополя успеет пройти формальности, то будет в МХЛ уже в следующем сезоне»

Управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов рассказал о клубах, которые пополнят лигу в следующем сезоне.

– Какие клубы станут новичками лиги?

– Приняли девять новых клубов: два зарубежных и семь российских. «Айсберену» еще нужно получить разрешение немецкой федерации хоккея. С «Попрадом» из Словакии в этом плане все в порядке. Российские новички – команды из Самары, Мурманска, Сахалина, Ростова-на-Дону, Ленинградской области, Можайска.

Прислал заявку даже клуб из Севастополя. Если сейчас он не успеет пройти все юридические формальности, то в следующем сезоне наверняка пропишется в нашей лиге. Кстати, клуб из Сахалина будет выступать в МХЛ-А, остальные новички – в МХЛ-Б.

– Не повторится ли с кем-то из новичков печальная история венгерского «Патриота», которого из-за финансовых проблем пришлось снять с чемпионата?

– От подобной участи не застрахован почти никто. Мы и предположить не могли, что после смены районного руководства молодежная команда в Одинцове перестанет существовать. А ведь там для хоккея созданы все условия – дворец, инфраструктура. Но не стало денег, и... Мы до сих пор не можем с этим смириться, – сказал Ефимов газете «Спорт-Экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть