Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:01

ЧМ-2014. В Рио-де-Жанейро объявлена забастовка персонала аэропортов

Сегодня в Рио-де-Жанейро с 00:00 часов по местному времени началась частичная забастовка работников трех аэропортов, включая международный терминал «Галеан».

Забастовщики требуют улучшения условия труда, повышения зарплаты и заключения коллективных трудовых соглашений, сообщает ИТАР-ТАСС.

В аэропортах, обслуживающих регулярные рейсы, работу остановит 20 процентов наземного технического персонала, что точно скажется на эффективности обслуживания пассажиров, в том числе иностранных туристов, прибывающих на ЧМ-2014.

Напомним, в Рио-де-Жанейро на стадионе «Маракана» 13 июля состоится финал чемпионата мира, а всего на этой арене пройдут 7 матчей турнира, в том числе встреча Россия – Бельгии 22 июня.

Кроме того, стало известно, что работники метро в Сан-Паулу не будут бастовать сегодня, в день открытия ЧМ-2014, когда сборная Бразилии встретится с Хорватией.

Такое решение было принято по итогам состоявшейся вечером в среду профсоюзной конференции. Ее участники высказались за то, чтобы обеспечить работу метрополитена даже несмотря на то, что ранее руководители профсоюза не смогли договориться с властями об отмене приказа об увольнении около 40 активистов стачки.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть