Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:01

Александр Бубнов: «По сравнению с европейскими звездами Широков – футболист среднего уровня»

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов поделился мнением о значимости полузащитника сборной России Романа Широкова, который из-за травмы пропустит ЧМ-2014.

– Когда нет кумира, его начинают искусственно создавать. Подобное в разное время было с Дзагоевым, Кокориным и Смоловым, то же самое касается и Широкова. А на самом деле все эти кумиры оказываются дутыми.

Если Широкова сравнивать с европейскими звездами, то, на мой взгляд, это футболист среднего уровня. Более того, ажиотаж вокруг него не совсем понятен.

Когда у него произошел конфликт со Спаллетти в «Зените» и он остался без игровой практики, мне сразу же стало ясно, что Широков не будет готов к чемпионату мира: из-за того, что у него не был заложен фундамент, могут быть травмы. Привлекать Широкова было авантюрой, поэтому Капелло стал постепенно подключать Дзагоева.

Кроме того, итальянец хочет сделать плеймейкера из Шатова. Но Шатов – смешной плеймейкер: он много носится, но у него очень высокий процент брака – просто катастрофа, – отметил Бубнов в интервью Sportbox.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть