Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:01

Юлиус Шуплер: «Люблю, когда футбол похож на хоккей»

Известный словацкий тренер Юлиус Шуплер в интервью Sportbox рассказал, что мечтает о временах, когда в сборной Словакии по футболу будут играть десять Шкртелов и признался, что в Бразилии будет болеть за испанцев. 

– То, что Словакия не пробилась на последние чемпионаты Европы и мира по футболу, — тоже результат системного кризиса? 

- Футбол в Словакии по популярности делит первое место с хоккеем. И здесь у нас тоже не все в порядке. Но в футболе хотя бы виден какой-то прогресс: улучшается инфраструктура, создаются академии, школы, национальные центры подготовки. И если, скажем, 10 лет назад у нас было три-пять игроков, выступающих в международных лигах — английской премьер-лиге, бундеслиге, лигах Испании, Италии, то сейчас их примерно 20. 

Конечно, это не самые большие звезды, но среди них есть такие футболисты, как Марек Гамшик или Мартин Шкртел, которые вносят огромнейший вклад в развитие футбола в Словакии. И вот когда у нас будет 10–12 игроков уровня Шкртела и Гамшика, тогда мы будем попадать на чемпионаты Европы и мира, и удачно выступать на международной арене. 

– В отсутствие в Бразилии Чехии и Словакии, за кого будете болеть? 

- Я буду наслаждаться хорошим футболом! Не люблю, когда счет в матче 1:0 или еще хуже 0:0, не люблю, когда идут переводы с одного фланга на другой, а потом мяч отдается назад, и за 90 минут не дождешься броска — я устаю от этого и иду заниматься другими делами. 

Мне нравится, когда футбол похож на хоккей — когда есть динамика, много бросков, когда есть агрессивные атаки и много голов. Буду искать такие команды — испанцев, например, тут и техника, и много передач, много ударов по воротам с разных дистанций.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть