Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:01

Виталий Мутко: «Не вижу глобальных поводов, чтобы устраивать в хоккее революцию и менять Третьяка»

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал ситуацию, сложившуюся перед выборами президента ФХР.

«В каждом виде спорта существуют свои расклады, чтобы обращать внимание только на количество претендентов. Если рассуждать о будущем российского хоккея, то я являюсь сторонником эволюционного пути развития. Мы нормально работаем и взаимодействуем с нынешним президентом ФХР Владиславом Третьяком. Глобальных причин для того, чтобы сменить его на посту, я не вижу. Хотя, конечно, решать это будут делегаты на отчетно-выборной конференции.

За последнее время в российском хоккее было многое сделано. Сборная России регулярно занимает призовые места на чемпионатах мира. Пять раз в своей истории становилась победителем этого турнира, причем четырежды это было сделано в последние годы. Есть в активе команды и серебряные, и бронзовые награды.

Не все, к сожалению, получилось на олимпиадах. Но наш хоккей все равно развивается: улучшается материальная база, строятся новые катки, возросло число детей, занимающихся этим видом спорта.

Есть и проблемы, требующие решения. Это касается качества подготовки подрастающего поколения в детско-юношеских школах. Но сделать все сразу не просто. Также как и в других видах спорта. Однако мы постепенно движемся вперед, выбрав правильное направление. Поводов для революции в нашем хоккее я не вижу», – приводит слова Мутко ИТАР-ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть