Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:00

Вячеслав Фетисов: «ФХР должна отчитываться не только за чемпионаты мира, а за весь хоккей в целом»

Кандидат в президенты ФХР Вячеслав Фетисов рассказал о встрече с министром спорта РФ Виталием Мутко, на которой презентовал свою предвыборную программу.

«На встречу с министром спорта Виталием Мутко, которая длилась порядка двух часов, со мной пришли уважаемые в хоккейном мире люди, молодые и амбициозные, жаждущие работать на благо нашего хоккея. Формат был пять человек, пришли восемь, а могли прийти и все, кто сегодня за здравый смысл, перспективу. Это те, кто работает и в КХЛ, и в российских клубах. Мы имели хороший разговор с министром спорта и сумели убедить его, что мы та команда, которая может создать то, чего требует президент, чего ждут болельщики. А самое главное это перспектива, которая заложена. Россия за последние десять лет вложила в развитие хоккея больше, чем любая другая страна в мире. Но мы отстаем в организационном плане. Это не только национальная сборная, но это и детский хоккей и женский. Все это требует системности. Я считаю, что ФХР не должна отчитываться только за чемпионаты мира, она должна отчитываться в целом за то, что происходит в хоккее. Государство наделило Федерацию полномочиями по развитию, и эти функции должны четко выполняться. А также необходимо четкое взаимодействие с теми, кто существует на хоккейной площадке – профессиональные лиги, регионы, общественные структуры. Мы имеем здесь колоссальный ресурс, и его нужно для развития использовать», – сказал Фетисов агентству «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть