Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:00

Вячеслав Фетисов: «Официально заявляю – ни одного катка в стране ФХР не построила»

Кандидат в президенты ФХР Вячеслав Фетисов рассказал, зачем решил пойти на выборы.

– Самый главный вопрос: зачем вам это надо?

– Этот же вопрос мне задал мой отец: «Сынок, зачем тебе тянуть этот воз?» Мне скрывать от людей нечего. Но позора, который я вместе со всей страной пережил в Сочи, я больше не хочу. Поэтому я и принял это, признаюсь, непростое решение. Кризисный менеджер — моя судьба. Так было в Росспорте, в ЦСКА и в «Адмирале».

– Как оцениваете свои шансы в борьбе с действующим президентом ФХР?

– Если говорить о честных выборах — это одна ситуация. А если о спланированном выборном процессе-то это совсем другая тема. Например, я знаю, что 30 человек, которые живут в Москве и работают в ФХР, заявлены как представители региональных отделений — понятное дело, кого они будут поддерживать. Согласитесь, эта информация никак не красит моего партнера и оппонента. Люди из ФХР представляют регионы, где нет никакого развития.

К примеру, я не ожидал, что Борис Александрович Майоров на голосовании будет представлять Карелию. Мне интересно, был ли он там вообще? Знает ли, что там происходит? Главный финансист ФХР Сергей Шалимов зарегистрирован как делегат то ли от Камчатки, то ли от Сахалина. А Валерий Фесюк, если не ошибаюсь, будет голосовать как представитель Волгограда. Ну и так далее. Странно, что такой великий человек как Третьяк поддался на все эти трюки.

– Третьяк говорит, что объездил всю страну, что знает все проблемы, что он строит катки. Звучит убедительно.

– Я вам совершенно четко и официально заявляю: ни одного катка Федерация хоккея России в стране не построила. Строит государство, строят регионы, строит частный бизнес. На всю региональную политику ФХР выделяет копейки.

А вот я в свое время, будучи руководителем российского спорта, построил по федеральной программе сотни катков по всей стране, с помощью регионов, с поддержкой президента. Их можно потрогать, в них можно покататься, – приводит слова Фетисова Sportbox.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть