Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:00

Владислав Третьяк: «Пишут, что ФХР юниорским хоккеем не занимается – но ведь я как раз и бьюсь за нашу молодежь»

Президент ФХР Владислав Третьяк отмел критику в адрес федерации за якобы недостаточное внимание к детско-юношескому хоккею.

«Читаю в прессе, дескать, Третьяк не занимается юниорским хоккеем. Но я как раз бьюсь за то, чтобы как можно больше молодежи на родине играло! Чтобы в наших лигах было больше россиян.

«Золотую шайбу», которую возглавляет Владимир Петров, развиваем. Недавно провели очень плодотворное совещание по дворовому хоккею в Приволжском округе. На будущий год финал «Золотой шайбы» планируем провести в Сочи.  Ребятам обязательно надо почувствовать дух Олимпиады. ФХР была инициатором создания всероссийского детского спортивно-оздоровительного центра в Сочи на базе ледового дворца. Это как «Артек» – только для детей-спортсменов. Идею поддержал Владимир Владимирович Путин.

Детский турнир Кубок Третьяка в Кимрах провели. Полный стадион собрали – такого там не было никогда. До этого Кубок Третьяка разыгрывали в Кирове и Саратове, Ульяновске и Мурманске, Орске и Москве, Санкт-Петербурге… Почему дал кубку свою фамилию? Под имя на местах охотнее выделяют деньги.

Сейчас у нас обозначилась проблема с защитниками. Еще в прошлом году мы организовали централизованный сбор для 60 человек. Такой же провели этой весной – с ребятами занимались Каспарайтис, Яшин.

До 21 июня в Сочи продлится Кубок Черного моря. Там с юниорами даже тренеры по фигурному катанию работают. Показали массу нюансов.

У нас есть досконально прописанные методики тренировок для ребят от пяти до 18 лет. Бери – и занимайся. Готовим видеобиблиотеку», – сообщил Третьяк «Советскому спорту».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть