Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:00

ЧМ-2014. Александр Мостовой: «Пенальти в ворота хорватов – это безобразие»

Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой поделился мнением о первом матче чемпионата мира в Бразилии, в котором хозяева турнира переиграли хорватов (3:1).

«Я разочарован тем, что судья сотворил на поле. Не ожидал, что в первом матче можно так ошибиться, причем в такой важный момент. Думаю, все 60 тысяч на стадионе видели это. Даже не знаю, как это назвать.

Такие пенальти не ставят. Вы только на секунду представьте, если бы такой момент был у ворот Бразилии. Разве судья назначил бы пенальти? У любых ворот нельзя такое делать.

То, что сделал судья, это безобразие, полное разочарование. Но результат уже не вернуть. Вряд ли бразильцам будут подсуживать специально во всем турнире. Судьи такие же люди и им, как и всем нам, присущи ошибки.

Но обидно, что ошибки допускаются в такие моменты. Защитник при обороне не может же бесконтактно опекать соперника, убрать руки и ноги куда-то. Смешной пенальти, после которого все перевернулось.

Оптимальный результат по такой игре был бы 1:1. Бразильцы совершенно ничего не показали, чтобы выиграть 3:1. Халк вообще был незаметен. Неймар? Если не брать в расчет пенальти и средненький удар в первом тайме, который привел к первому голу, тоже ничего такого не показал.

В первом голе Плетикоса должен был выручать, ну как он пропустил, он же вратарь. Третий гол тоже – ну чего Плетикоса стоял-то?» – сказал Мостовой агентству «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть