Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:00

ЧМ-2014. Стипе Плетикоса: «Жаль, что уже после первой игры чемпионата мира надо говорить про судейство»

Вратарь «Ростова» и сборной Хорватии Стипе Плетикоса подвел итоги матча первого тура группового раунда чемпионата мира против команды Бразилии (1:3).

– Страшно обидно было чуть-чуть не отбить не просто пенальти, а такой пенальти? 

– Конечно, обидно, что Неймар пробил мне руки. Очень расстроился! Потому что сегодня было очень много судейских ошибок, которые все видели. Жаль, что уже после первой игры чемпионата мира надо говорить про судейство.

Все мы разочарованы этим, но завтра уже новый день. Надо не зацикливаться на том, что случилось, смотреть вперёд и готовиться к следующей игре.

– Вы хотите сказать, что возмущены не только пенальти, с которого Неймар забил решающий мяч?

– Не только. Может быть, Неймар заслуживал красной карточки, когда ударил локтем в голову Модричу. Еще вполне допускаю, что был пенальти на Оличе, хотя там надо посмотреть. Но тот пенальти, который дали нам…

Сейчас я видел в раздевалке повтор этого эпизода. Его и близко не было. Жалко, потому что, не будь этого пенальти, мы точно отстояли бы на ничью.

Когда играешь матч-открытия чемпионата мира, даже в голову не приходит, что такое может произойти. Кроме того, было много фолов, которые судья трактовал в их пользу.

Жалко. Жалко. Потому что мы были близки к ничьей и имели шансы на победу.

– Сложилось впечатление, что Неймар немного нервничал перед ударом. Отбежал куда-то влево, во время разбега затормозил…

– Нет, он всегда так бьет.

– Какое впечатление по игре вообще оставили бразильцы, которые считаются одними из главных фаворитов ЧМ-2014?

– Неймар в сборной – совсем другой игрок по сравнению с тем, как он играет в «Барселоне». У них в команде есть очень много индивидуально сильных футболистов.

Но когда играешь против них дисциплинированно, и им приходится тяжеловато. Что мы сегодня и доказали. Как у них сложится дальше – трудно загадывать.

– Есть ощущение, что вы их с первой же минуты игры абсолютно не боялись.

– А чего их бояться? Они такие же футболисты, как и мы. 11 мужиков против 11 мужиков. Если правильно выберешь против них тактику и настроишься на игру – Бразилию можно обыгрывать. А у нас с настроем никогда проблем не было, – сказал Плетикоса «Чемпионат.com».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть