Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:00

Вячеслав Фетисов: «Видимо, судьба у меня такая – поднимать разваленный колхоз»

Кандидат в президенты ФХР Вячеслав Фетисов рассказал о том, почему решил принять участие в выборах.

– Позора, который я вместе со всей страной пережил в Сочи, я больше не хочу. Поэтому я и принял это, признаюсь, непростое решение – участвовать в выборах президента ФХР. Поднимать разваленный колхоз с красивым фасадом Сельсовета – моя миссия. Кризисный менеджер – моя судьба.

Персонально я ничего не имею против Третьяка. Он был моим партнером по команде, мы вместе защищали ворота сборной СССР. Тем не менее, я не могу подвести своих единомышленников, целые регионы, которые меня выдвинули, болельщиков, которые переживают за сборную, родителей, которые понимают, что у их детей нет перспективы, и от отчаяния увозят их за границу.

Я понимаю меру ответственности и отвечаю за свои слова: с помощью своих партнеров я создам лучшую хоккейную систему в мире.

– Не так давно вы заявили, что уходите из хоккея и всех руководящих структур. Что вас заставило передумать?

– Олимпиада в Сочи. После вылета нашей команды в четвертьфинале, мы все собрались и поняли, что у нас очень большие проблемы. Стали обсуждать, как нам из этой ситуации выходить. Жребий в итоге пал на меня.

Сказать, что я совсем уходил из хоккея, наверное, нельзя. Как вы знаете, я работаю в Ночной хоккейной лиге, развиваю любительский хоккей в стране. Уже год существует проект под названием «Адмирал», в создании которого я принимал самое активное участие. Команда, которая создана с нуля, на ровном месте, без всяких традиций, полюбилась жителям Владивостока и всего региона. Так что, я полностью в теме, – передает слова Фетисова Sportbox.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть