Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:00

ЧМ-2014. Виктор Гусев: «Наверное, разговоры о том, что я нефартовый, пошли из-за того, что долго комментировал все матчи сборной России»

Известный телекомментатор Виктор Гусев заявил, что разговоры о своей «нефартовости» для сборной России всерьез не воспринимает.

– Почему пошли разговоры, что вы нефартовый комментатор?

– Наверное, потому, что я долго комментировал все матчи сборной России, а в итоге мы всегда проигрываем. Но особенно сильно почувствовал это, когда в 2008-м на Евро проиграли первый матч испанцам 1:4.

Тем более удивительно, что этот матч ничего не решал! Кстати, об этом до игры опосредованно говорил Игорь Акинфеев. Мол, Гус Хиддинк им намекнул: «Берегите себя, главные матчи будут с Грецией и Швецией» Хиддинк очень умело все выстроил.

Он не стал, как Адвокат на Евро-2012, выстреливать в самом начале. Может, то поражение от испанцев было в каком-то смысле «запланировано», но народ на него отреагировал очень болезненно.

– Как вы это поняли?

– Мне позвонили из Москвы, сказали: «Народ тут негодует, говорят, из-за комментатора проиграли». А ведь самый неудачный матч был, когда потом тем же испанцам проиграли в полуфинале, почему о нем никто не говорит? Мы были в шаге от финала! Ту игру показывал не Первый и комментировал не я.

– Что бы думаете про вашу «нефартовость»?

– Серьезно к этому относиться не стоит. А если как к элементу игры, тогда давайте смотреть и на победные встречи, на которых я работал.

Матч в «Лужниках», когда обыграли англичан 2:1; встречу в Париже с французами, победа 3:2; «матч Евсеева» против Уэльса 1:0; когда Гусев навесил и Бесчастных забил Югославии в Белграде, – передает слова Гусева «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть