Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 17:00

ЧМ-2014. Сергей Брилев: «Жаль, если кого-то раздражают лишние знания о регионе, где проходит чемпионат мира»

Известный журналист Сергей Брилев рассказал о работе в прямом эфире во время открытия чемпионата мира в Бразилии и в первом тайме матча Бразилия – Хорватия (3:1).

– Готовились ли специально к репортажу?

– У нас был сценарий ФИФА. Я прочитал его. Открыл справочники. Например, о том, что фуксия произрастает в Центральной и Южной Америке, а также Новой Зеландии – я не знал. И когда на стадионе появляются люди в образах фуксии, родного для Бразилии растения, нужно объяснить что это за фуксия и где она растет.

Можно сказать, что это классический пример, поскольку из людей, которые разбираются в футболе, в фуксиях разбирается совсем немного.

– Читали ли во время матча твиттер? Некоторые вас немного критикуют. Как это воспринимаете?

– Посмотрел после матча. Увидел критику, увидел и несколько похвал. Критика была непонятная. Она была не аргументирована. Наверно, людей, которые очень разбираются в футболе, раздражало, что в эфире звучали и другие вещи.

Но в таком случае, они не очень уважительно относятся не ко мне, а к своим соседям, которые футболом не очень интересуются. Мне очень жаль, если кого-то раздражают лишние знания о регионе, где проходит чемпионат мира. Печально.

Им не очень интересно были ли здесь наши Вавилов и Крузенштерн и как называются племена индейцев, которые там танцевали. Но я также знаю людей, которым помимо футбола интересны и эти темы, – сказал Брилев в интервью газете «Советский спорт».

Читайте  также:

ЧМ-2014. Бразилия – Хорватия. «А на финал пришлют Дмитрия Киселёва»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть