Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 16:59

Александр Семак: «У нас тратятся такие огромные деньги, а результат…»

Экс-звезда уфимского «Салават Юлаева» Александр Семак в эксклюзивном интервью «БИЗНЕС Online»  посетовал на то, что в Башкортостане большая проблема со спонсорами спортивных команд.

- Александр, дайте комментарий по поводу выступлений в сезоне, как родной команды «Салават Юлаев», так и его «заклятого друга» «Ак Барса»?

- Поймите, даже самый непредвзятый комментарий слишком болезненно воспринимается людьми, про которых ты говоришь.

- Так вы похвалите обе команды, и все будут только рады таким комментариям.

- А есть за что их хвалить? Когда такие огромные деньги тратятся, а результат… Собрался какой-то клан, который аккумулирует средства, пользуясь, наверное, уже преклонным возрастом Рахимова. Идет большой… Не буду говорить, что, чтобы нас с вами не привлекли по юридическим инстанциям.

У нас в республике большая проблема со спонсорами. Правительство не может изыскать средства на содержание профессиональных команд, потому, что деньги идут на обеспечение социальных программ. Говорю я это, уже, как депутат Курултая Башкортостана, это как ваш Госсовет, где я являюсь заместителем председателя по образованию, культуре, спорту и молодёжной политике. У нас работают по этому направлению двадцать из 110 депутатов Курултая.

- А вы стали депутатом, оставаясь на тренерской работе?

- Нет, после выборов в Курултай, мне пришлось уйти из хоккея. Я работаю там на постоянной основе. 

Полностью интервью с Семаком читайте в «БИЗНЕС Online» в ближайшее время. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть