Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 16:59

ЧМ-2014. Олег Шатов: «Условия хорошие. Был бы Интернет получше...»

Полузащитник сборной России Олег Шатов в преддверии первого матча команды на ЧМ-2014 против Кореи рассказал об условиях, в которых подопечные Фабио Капелло готовятся к турниру. Российская команда базируется в Иту, а с Кореей сыграет в Куябе.

– В Бразилии я в первый раз. Надеюсь, что не в последний. Все условия здесь хорошие. Мне нравится, что тихо и спокойно. Все ребята отметили хорошее питание. Недолго ехать до тренировочных полей, а сами поля хорошего качества. Я думаю, что для команды созданы все условия для того, чтобы готовиться. Конечно, хотелось бы интернет получше (улыбается). Но это небольшая проблема.

– А что вам рассказывали раньше об этой далекой для россиян стране?

– Бразильцы, которые были у нас в команде, говорили, что у них хорошо, всегда тепло и весело, вокруг пляжи. Они постоянно спрашивали у нас, почему мы такие хмурые, грустные. Теперь я понимаю, почему они всегда жизнерадостные. У них здесь всегда солнце, пляж, и ты всегда улыбаешься. Но пусть бразильцы поживут у нас в суровых зимах, тогда мы посмотрим (улыбается).

Многое слышал про особое отношение бразильцев к футболу. Футбол здесь на первом месте. Спорт номер один в стране, и не зря они являются пятикратными чемпионами мира. Дети, вне зависимости от того, бедная у него семья или богатая, все играют во дворе, босиком на пляже.

– Можно сказать, что бразильцы рождаются с футбольным мячом?

– Я тоже спал с футбольным мячом. Да, на самом деле каждый бразилец отличается особым обращением с мячом. У них своеобразная техника. Это факт, это надо признать, – цитирует официальный сайт РФС Шатова

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть