Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 16:58

Николай Толстых: «Хочется верить, что мы сыграем как голландцы»

Президент РФС Николай Толстых рассказал об атмосфере в сборной России и поделился ожиданиями от ее выступления на ЧМ-2014.

– Хочу сказать, что РФС создал все условия для национальной сборной. Об этом, кстати, говорил и главный тренер Капелло. Спортивная база в Иту, где располагается наша команда, отвечает всем необходимым требованиям для качественной подготовки к предстоящим матчам.

Я пообщался и с тренерским штабом, и с футболистами. У меня сложилось впечатление — все в полной мере осознают ответственность, которая ложится на их плечи. Меня очень порадовала рабочая обстановка и сосредоточенность на результате. Надеюсь, игроки сделают все возможное, чтобы порадовать миллионы поклонников футбола по всей стране.

– В первых матчах чемпионата уже зафиксировано несколько неожиданных результатов, особенно на этом фоне выделяется разгромная победа голландцев над испанцами. Какие тенденции вы для себя определили на старте турнира?

– Для меня очень важен процесс подготовки любой сборной к чемпионату. Очевидно, голландцы находятся сейчас в очень хороших игровых и физических кондициях, а испанцы к матчу просто оказались не готовы.

Хочется верить, что план подготовки к чемпионату мира Капелло был правильным и мы, как голландцы, сможем показать качественный и результативный футбол. Все условия для этого у него были.

На мой взгляд, командная игра — важнейший компонент в плане достижения результата. Хотя ван Перси показал, что важную роль играет и техническое мастерство игрока.

Конечно, отсутствие Широкова – это серьезная потеря. Но сейчас уже нет смысла об этом говорить. Задача Капелло — компенсировать его отсутствие командными действиями с помощью тех, кто есть в распоряжении.

– Насколько на Капелло давит результат? Известно, что контракт с тренером заключен до 2018 года, а это означает, что его главная задача — подготовить команду к домашнему чемпионату мира.

– Предлагаю сначала дождаться окончания турнира и посмотреть на результаты сборной России. После этого можно оценивать и делать выводы. Но уже сейчас хочу сказать, что мы попали на чемпионат мира — впервые за 12 лет! Это уже хороший результат, – приводит слова Толстых Sportbox.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть