Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 16:58

ЧМ-2014. Рио Фердинанд: «Сборная Англии была ближе к победе, чем многие ожидали»

Экс-защитник сборной Англии Рио Фердинанд проанализировал игру англичан против сборной Италии (1:2) на старте чемпионата мира в Бразилии.

«Поражение на старте чемпионата мира – серьезный удар. Результат матча с Италией означает, что надежды на выход из группы повисли на волоске. Но, по правде говоря, я считаю, что позитивных моментов в этой игре было больше, чем негативных. Рискованная ставка Роя Ходжсона на Рахима Стерлинга – и его бесстрашная игра – и то, и другое является причиной для оптимизма.

Я говорю это как профессионал и как болельщик сборной Англии, и я бы удивился, если бы со мной не согласились многие болельщики. Конечно, я бы хотел, чтобы мы выиграли – и сборная Англии была ближе к победе, чем многие ожидали.

19-летний Стерлинг, проводивший пятый матч за сборную, стал глотком свежего воздуха. Он атаковал без страха, подключал к атакам партнеров, шел на ворота – пытался играть на победу, и ему это нравилось.

Его пас на Руни, перед которым Уэйн вывел на удар Старриджа, сравнявшего счет – это же просто красота! А его удар в начале матча, когда мяч задел сетку с обратной стороны – ведь он заставил всех нас встать со своих мест!

Дэнни Уэлбек тоже выглядел живенько, но он действовал несколько осторожнее. Руни, как я уже неоднократно говорил раньше, должен играть на своей любимой позиции. Но даже играя на другом месте, он организовал гол.

Что огорчило – это два пропущенных мяча. Первым стала домашняя заготовка, великолепно выполненная. Клаудио Маркизио – после того, как Андреа Пирло пропустил мяч – пробил мимо ног защитников, и у Джо Харта не было шансов», – передаёт слова Фердинанда Sports.ru со ссылкой на Daily Mail.

Читайте также:

Англия – Италия: Супер Марио оставил последнее слово за собой

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть