Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 16:58

Первый финальный матч баскетбольного чемпионата Сербии доигрывался при пустых трибунах

Громким скандалом завершился первый матч финальной серии чемпионата Сербии по баскетболу между белградскими командами "Партизан" и "Црвена Звезда".

Матч, который в общей сложности длился 3 часа 16 минут, прерывался дважды. В первый раз из-за того, что главный тренер "Партизана" Душко Вуйошевич, одно время работавший в московском ЦСКА, увел команду с паркета, отреагировав таким образом на одно из решений судей.

Во второй раз игра прервалась из-за драки баскетболистов, в результате которой большинство из них были удалены. Судьи решили прервать встречу, а также удалить всех зрителей с трибун, и только после этого игра продолжилась. При этом у "Партизана" осталось только три баскетболиста, не удаленные после драки, а у "Црвены Звезды" - четыре. В итоге армейцы воспользовались численным преимуществом и довели скандальный матч до победы - 97:88.

СМИ уже назвали этот матч позором для сербского баскетбола, констатировали, что эта игра будет черными буквами вписана в историю и призвали министерство спорта вмешаться в ситуацию и принять меры.

Напомним, что с "Црвеной Звезда" УНИКС встречался в полуфинале Кубка Европы. В Белграде казанцы уступили со счётом 52:63, а в "Баскет-холле" взяли полноценный реванш (84:67), что позволило подопесным Андреа Тринчиери выйти в финал турнира.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть