Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 16:54

ЧМ-2014. Анзор Кавазашвили: «У меня есть вопросы к каждому игроку сборной России»

Бывший вратарь «Спартака» Анзор Кавазашвили поделился мнением о матче групповой стадии чемпионата мира между сборными Южной Кореи и России (1:1).

«Честно говоря, итальянца я не могу понять. Во-первых, имея в команде двух сильных нападающих в составе, почему бы не поставить обоих? Другие сборные имеют одного сильного форварда, другой оттягивается назад и вот начинается движение из полузащиты.

А наш центр этого делать не хотел ни в первом тайме, ни во втором. Наши собрали кучу малу в середине поля и начали играть в короткий пас, постоянно теряя мяч.

Меня удивляет еще другое. У нас два прекрасных центральных защитника, вокруг которых цементируется вся команда. Но наши крайние… если Комбаров еще старался подключаться и периодически выполнял роль крайнего полузащитника, то Ещенко на правом фланге деваться было некуда. Из-за того, что Самедов не открывал ему зону, правый защитник либо возвращался в оборону с мячом, либо простреливал черт знает куда.

Сегодня у нас нарушены связи, которые нас хоть немного отличали от других команд. Второй момент – это отсутствие Дзюбы. Об этом уже много сказано, но он бы прекрасно сыграл в паре с одним из форвардов – Кокориным или Кержаковым. Что же такого сделал Артем для сборной, что его даже близко не подпускают к команде?

Я очень огорчен еще по следующему поводу. Почему не ставится сразу Дзагоев, который умеет держать мяч, может ударить и всегда нацелен на атаку? Почему Жирков получает мяч и сразу же сбрасывает его назад, вместо того, чтобы идти по флангу и нагнетать ситуацию у штрафной соперника?

Зачем же ты тогда на этой позиции? В итоге я могу каждому игроку основы предъявить это «зачем». Почему вы на этом поле находитесь и что вы там делаете?

Вышел наш боец Кержаков и Дзагоев. Вы посмотрите, как сразу команда пошла вперед! Но довольно огорчаться, ничья – это тоже успех нашей сборной. С удовольствием поговорю с вами после Алжира, чтобы сказать: в первой игре с трудом ничью добыли. Бельгию обыграли, потому что она решающая. Но если вдруг мы с ними сыграем вничью, придется вырывать победу в матче с Алжиром. Но нельзя никогда оставлять решение этой задачи напоследок», – сказал Кавазашвили газете «Спорт-Экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть