Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 16:54

ЧМ-2014. Анзор Кавазашвили: «Язык не поворачивается назвать сборную России сильной»

Бывший вратарь «Спартака» Анзор Кавазашвили поделился мнением об игре сборной России на футбольном чемпионате мира.

– Конечно, назвать нашу сборную сильной – язык не поворачивается. Обычная посредственная, средняя команда. Смешно немного требовать от них призовых мест или чего-то. Дай Бог, выйдем из группы. А дальше нас ждет или огорченная и разозленная Португалия, или восходящая команда США со второго места, либо немцы. Так что давайте попросим одолеть Бельгию, тогда мы вздохнем спокойно перед матчем с Алжиром. Но все равно в плей-офф будет очень тяжело, на кого бы мы ни вышли. Мне кажется, что наша команда не вполне готова физически.

– Почему вы так думаете?

– Когда нагрузки постепенные, тогда футболисты подходят к пику планомерно. Но когда на последнем этапе сезона такие жесточайшие тренировки, то хватить игроков может на одну игру. Дальше провал. Я вижу, что ребята не готовы ни психологически, ни, к сожалению, физически.

– Но как наладить психологию?

– Тренеры со своей стороны сделали все возможное. А игроки до сих пор не могут поверить в себя, уверенно выходить на другие команды. Ведь будем откровенны: наш чемпионат довольно среднего уровня, он не дает обрести эту уверенность в себе и своих силах. Так что будем надеяться и уповать на удачу, – сказал Кавазашвили газете «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть