Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
4.11.2015 16:54

ЧМ-2014. Вячеслав Малафеев: «Ошибок, подобных акинфеевской, не избежал ни один вратарь – вспомните Яшина на ЧМ-1962»

Голкипер «Зенита» Вячеслав Малафеев поделился мнением об игре вратаря Игоря Акинфеева в матче групповой стадии чемпионата мира между сборными Республики Кореи и России (1:1).

«Думаю, что ошибок, подобных акинфеевской, в ходе карьеры не избежал ни один вратарь, включая величайших. А история чемпионатов мира говорит о том, что именно этот турнир получается богатым на ляпы. Что говорить, если неприятный гол, пропущенный Львом Яшиным от чилийцев со штрафного и не позволивший сборной СССР выйти в полуфинал-1962, вспоминали поколениями! Даже я, родившийся более полутора десятков лет спустя, помню, что удар пришелся в ближний угол.

Из современных примеров на ум приходит история бразильца Жулиу Сезара. За ошибку на выходе в четвертьфинальном матче чемпионата мира-2010, которой воспользовался голландец Весли Снайдер, вратаря на родине чуть ли не убить хотели! А в прессе буквально распинали! Но посмотрите: сейчас Сезар безоговорочный номер один в сборной на чемпионате, о значимости которого для южноамериканцев даже говорить не стоит. Я абсолютно уверен, что Акинфеев не уступит в психологическом плане ни легенде отечественного спорта, ни моему бразильскому ровеснику. Он просто выйдет и сыграет с Бельгией, покажет свои лучшие качества», – приводит слова Малафеева «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть