Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
10.07.2014 23:25

Раймонд Верхейен: «Похоже, что Капелло просто несостоятелен в качестве тренера сборных»

Бывший тренер сборной России по физподготовке Раймонд Верхейен поделился мнением о выступлении команды на ЧМ-2014.

– Выступление России – главное разочарование наравне с провалом Англии, Италии и Кореи. Я очень разочарован, все-таки надеялся, что команда выйдет из группы. Не хочу утверждать, но, похоже, что Капелло просто несостоятелен в качестве тренера сборных. Во всех клубах он успешен, а со сборными уже два провальных чемпионата мира.

В принципе, все объяснимо. В клубе ты работаешь с игроками на ежедневной основе и имеешь реальную возможность влиять на их прогресс. В сборной ты работаешь с футболистами на протяжении короткого периода и не можешь научить их играть по-новому. Когда ты ограничен во времени, на передний план выходят психологические нюансы.

Твоя задача как тренера – привести игроков к определенному психологическому состоянию. В сборных лучше всех получается работать у тренеров-психологов, а для работы в клубах идеально подходят тренеры-учителя. Видите разницу?

Что касается «физики», то российская команда была готова ни плохо, ни хорошо – средне. Я не знаю, как проходила подготовка, но четыре года назад английские игроки жаловались мне, что Капелло их перетренировал в преддверии чемпионата. По ходу чемпионата мира они просто устали. Интересно послушать, что скажут российские игроки.

- Будь бы президентом РФС, уволили бы Капелло?

– Не настолько хорошо знаком с ситуацией, чтобы делать какие-то выводы. Но людям в федерации стоит очень сильно призадуматься и решить, что делать дальше. Потому что неправильное решение сегодня может обернуться катастрофой на ЧМ-2018. Уже сейчас решается, насколько удачно вы выступите на домашнем чемпионате. Четыре года – не такой длительный срок, каким может показаться. Нужно успеть подготовить новое поколение русских игроков. С кем вы проделаете этот 4-летний путь будет определяющим фактором, – передает слова Верхейена «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть