Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
11.07.2014 07:54

Юрий Семин: «Пригласите завтра вместо Капелло Дель Боске, Ван Гала, Лёва. Результат будет прежний»

Бывший главный тренер сборной России Юрий Семин подвел итоги выступления команды на ЧМ-2014.

– У меня невольно сложилось впечатление, что по большому счету мы не знали, против кого предстоит играть в Бразилии. Футболисты, руководители РФС в своих интервью вновь и вновь повторяли, что Корею и Алжир мы обыграем, а Бельгии как минимум не уступим. Но посмотрите на ту же сборную Алжира. Чем она хуже нашей? Ее футболисты выступают в хороших европейских клубах, обладают большим опытом, агрессивны на поле. Может, все это не учли? Вот вы слышали от игроков сборной Германии, что они обязательно пройдут того или иного соперника? Не было такого и в помине! Футболисты – профессионалы, они должны были понимать, куда приехали. И не нужно вешать всех собак на Капелло. Сильный игрок в состоянии все в себе переварить, побороть страхи и выйти на поле по-хорошему раскрепощенным. В общем, причина неудачи совсем в другом.

– Получается, что проблема тренера сборной сейчас не является главной?

– Ну пригласите завтра вместо Капелло Дель Боске, Ван Гала, Лёва. Результат будет прежний. Ничего не изменится! В таком случае – почему не дать шанс российскому специалисту? Вот наши депутаты требуют, чтобы Капелло перед ними отчитался. Итальянец, думаю, на встречу с парламентариями не пойдет, а я бы на его месте с удовольствием с ними встретился. Все-таки есть шанс, что хоть тогда услышат.

– И что вы им сказали бы на месте Капелло?

– Спросил бы: а что вы сами-то сделали для развития футбола в стране? – сказал Семин газете «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть