Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
11.07.2014 13:10

Ринат Билялетдинов: «В молодежной команде мне посоветовали одного 19-летнего центрального защитника»

Наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов в интервью официальному сайту клуба рассказал об изменениях в тактических схемах казанской команды.

- С чем связан переход тактики «Рубина» в матче с «Партизаном» на схему 3-5-2.

- Это не от хорошей жизни. Не хотел ее применять, но не было подбора игроков, в средней линии особенно. Пришлось Кисляку два тайма играть.  Ставили двух нападающих, а потом Прудников вышел третьим. Это эксперимент, но он дает свой тренировочный обучающий эффект. Он был полезен для защитников Гетигежева, Бурлака, Кверквелии. «Хайдук» играл в три нападающих, а наши защитники играли против них персонально. Ребята сразу поняли ценность помощи от средней линии, значимость чьей-то ошибки, когда кто-то проваливался.

- Какое впечатление от находящихся на просмотре Диаките и Догана?

- Честно говоря, пока зацепиться не за что. Нормальные хорошие качества не значит, что нужно сразу брать. Не впечатляют даже на уровне тех команд,  которыми играли (Хуссейн Доган покинул расположение «Рубина», вернувшись в Голландию,ред.) «Партизан» и «Хайдук» добротные команды, колючие, но без серьезных загадок. Есть отдельные игроки и вспышки моментами неплохие. Хорошо встряхнули нас, показали, над чем поработать. Но в чемпионате соперники будут, если не на порядок, то гораздо сильнее.

- Команда прилично обновляется по сравнению  прошлым сезоном. Многое из старых наработок придется перекраивать?  

- Да, перекраивать много. В средней линии потери ощутимые. В атаке потерь, вроде бы, нет, наоборот, только приобретения. Но нужно расставить удачно по позициям Ливая, Девича, Азмуна, Портнягина, других нападающих. Пока после этих двух игр оптимального сочетания я не вижу.  Что-то у одной пары хорошо получается, что-то у другой. Нужно искать. Что касается новичков, на очереди еще один хороший 19-летний парень, центральный защитник, который работает в Польше с молодежной командой. Хорошие характеристики по нему идут от Юрия Уткульбаева. Стоит его посмотреть, - цитирует Билялетдинова официальный сайт ФК «Рубин». 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть