Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
11.07.2014 15:28

Милан Ивичич: «Пусть «Барс» побеждает, и мы будем радоваться тому, что в их успехах есть и наша скромная заслуга»

Комплекс Intersport, расположенный в хорватском городе Пореч, каждый раз гостеприимно принимает хоккеистов «Барса».

Одну его часть составляет дворец спортивных игр, в котором находится зал с трибунами для гандбола, при необходимости разделяемый на две половины  специальной перегородкой и другой огромный зал, в котором умещаются сразу три волейбольных площадки. Уже не первое десятилетие этим большим хозяйством заведует Милан Ивичич.

- Милан, расскажите про свой спортивный центр.

- В этом центре я работаю уже 30 лет и в пятый раз принимаю ваших хоккеистов. Вы видели наш закрытый комплекс – зал с трибунами для ручного мяча, игры, которая в Хорватии, да и в других странах бывшей Югославии, делит по популярности второе-третье места (с баскетболом) после футбола. Сейчас мы с вами разговариваем у кромки футбольного поля – их здесь много.

- Помимо «Барса», кто из хоккеистов приезжал к вам?

- Омский «Авангард», «Нефтехимик» - взрослая и молодежная команды. И все оставались очень довольны, – условиями, мягким климатом, природой, близостью моря.

- Какие известные клубы «квартировали» у вас?

- В прошлом году «Гамбург» и «Ганновер» из бундеслиги, участник Лиги чемпионов «Стяуа». Традиционно приезжает много венгерских команд: «Вашаш», «Гонвед», «Ференцварош», «Црвена Звезда» из Белграда - с сербами у нас нормальные отношения. Ведь как это говорят у вас «Спорт – посол мира». «Црвена Звезда», кстати, подготовившись у нас, завоевала Кубок чемпионов!  Ну и посмотрите рядом – сколько теннисных кортов, много детей занимается. Скоро будет большой русский теннисный   турнир. Умеренная арендная плата, условия, близкий язык – все в комплексе позволяет здесь развивать спортивный туризм можно сказать и с российским уклоном. Так что казанских хоккеистов мы каждый раз встречаем как дорогих гостей и создаем все необходимые условия. Пусть «Барс» побеждает, и мы будем радоваться тому, что в их успехах есть и наша скромная заслуга, - сообщает официальный сайт ХК «Ак Барс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть