Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
11.07.2014 20:44

Владимир Крикунов: «То белорусы легионеры, то – нет. Это смешно, нигде в мире такого нет»

Вице-президент «Нефтехимика» Владимир Крикунов подверг критике руководство ФХР за позицию по статусу белорусских игроков как легионеров в КХЛ.

– Накануне появилась информация, что белорусы снова стали легионерами. Что будете делать со Степановым?

– А разве уже приняли это положение? Это ерунда, конечно. Нам ведь недавно прислали официальное письмо, что белорусы не легионеры. А сегодня они снова легионеры. Это просто смешно, нигде в мире такого нет. И потом, у нашего Степанова российский паспорт, он прописан в Московской области, как они могут запретить ему играть?

– Вице-президент «Трактора» Владимир Кречин утверждает, что Андрею Костицыну пришлось отказаться от выступлений за национальную команду.

– Так они все откажутся! Но мы с Белоруссией и Казахстаном находимся в Едином экономическом пространстве с общим рынком товаров, услуг, капитала и рабочей силы. По большому счету, это нарушение закона. Я вообще не понимаю, зачем федерация вмешивается в дела КХЛ. Они ж права отдали? Отдали. Тогда не надо лезть, лига сама разберется.

– Может быть, КХЛ пора отделиться от ФХР и проводить свой турнир?

– Везде в Европе национальные чемпионаты проводят федерации. Если бы у нас клубы зарабатывали, можно было бы откреститься от ФХР. Но у нас этого нет, все клубы, по сути, содержатся на государственные деньги, – передает слова Крикунова Sportbox.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть