Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
11.07.2014 22:40

Владимир Крикунов: «Экономика зашаталась – клубы повалились, не хотелось бы КХЛ из-за этого потерять»

Вице-президент «Нефтехимика» Владимир Крикунов прокомментировал сложную финансовую ситуацию в ряде клубов КХЛ.

– В следующем сезоне не сыграет финалист Кубка Гагарина «Лев», отзаявлены «Донбасс» и «Спартак».

– Зато взамен ушедших появились новые клубы. Конечно, это не очень хорошо, если сегодня клуб вошел в лигу, а завтра исчез. Ну, а что делать? Это жизнь. Реалии таковы, что без денег невозможно ничего сделать. Все зависит от экономики. Есть экономика – есть стабильность. Экономика зашаталась – и повалились клубы.

– В такой ситуации нет тревоги за будущее лиги?

– Будет очень жалко, если случится что-то экстремальное. Создали хорошую лигу, хорошие команды, интересный чемпионат. И все потерять… Надо понимать, что нельзя жить как раньше. У нас раздутые контракты, а это объясняется дефицитом игроков. А сейчас срежем легионеров, и наши игроки начнут еще больше ласты выкручивать. Тут надо принимать жесткий потолок, для всех одинаковый, без всяких налогов на роскошь и выведений звезд. И сам потолок хотя бы немного надо снизить.

А когда клубы начнут зарабатывать, тогда понемногу его повышать. Клубы обязаны зарабатывать. Вон СКА заработал 500 миллионов в прошлом сезоне – значит, в следующем они могут больше потратить на игроков. И к этому надо всем стремиться. Иначе лиге будет тяжело выжить. В НХЛ же как-то навели с этим порядок, почему у нас нельзя?

- Вячеслав Фетисов предлагает структурировать денежные потоки, чтобы делиться со всеми клубами.

– А как можно деньги поделить? Это нереально. Кто ж своё отдаст? – передает слова Крикунова Sportbox.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть