Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.07.2014 11:07

Вячеслав Фетисов: «Наш хоккейный мир сегодня – это разврат в изощренной форме»

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов рассказал о своем участии в голосовании на выборах президента ФХР. 

– Для меня был важен разговор, который должен был состояться. Потому что истина рождается в спорах. А разговора никакого не было. Говорили только три человека, остальные молчали.

Кроме отчета о выступлении сборной на чемпионате мира в Минске, по сути, больше ничего. Почему-то я не услышал отчета по программе развития хоккея, принятой четыре года назад.

Не прозвучал финансовый отчет — на какие направления сколько потрачено средств: региональную политику, сборную страны, содержание аппарата. Обычно это закрытая информация, но ее должны были открыть.

— А что думает министр по этому поводу?

— Мы разговаривали с Мутко накануне выборов, нас было восемь человек, известных хоккеистов, тех, кто знает, что такое современный хоккей, и понимает свою ответственность: Якушев, Касатонов, Кожевников, Каменский, Бякин, Прохоров и я. Сказали: мы отвечаем своим именем, головой, что сделаем систему правильной, которая будет работать долгие годы и даст результат.

— Как думаете, почему он вас не поддержал?

— У меня никогда не было с Мутко никаких противоречий. Я в свое время, когда был руководителем Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму, поставил его на футбол, президентом РФС. Он был сенатором в то время, входил в мою коллегию, знал все, что происходит. Мы написали Федерально-целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской федерации на 2006–2015 годы», которая до сих пор работает. И ему написали программу развития футбола в стране. А потом было создано Министерство спорта, туризма и молодежной политики, мое агентство вошло туда.

И когда он стал министром, сказал: все, что вами сделано, это талантливо написанное сочинение. У меня есть своя команда, я сам знаю, что делать. И зачем я тогда? Я ушел в сенат. Вот и все.

Хоккейные люди говорят, что в нашем хоккейном мире сегодня сплошная безнадега. Я бы даже сказал больше: это разврат в изощренной форме. Но для того чтобы менять систему, нужна государственная политика, – подчеркнул Фетисов в интервью «Спорт день за днем».

Напомним, за Фитисова проголосовали 11 кандидатов, за Владислава Третьяка – 125.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть