Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
12.07.2014 16:00

Вячеслав Фетисов: «У Третьяка нет такого понятия – «мы»

Претендент на пост президента ФХР Вячеслав Фетисов раскритиковал деятельность Владислава Третьяка.

– Уже много было сказано. И про отсутствие системы отбора и соревнований, и про отсутствие региональной политики, системы сборных команд, дефицит тренерских кадров, их низкую квалификацию. Та система, которая сущест­вует сегодня в хоккее, губит все: идею, вид спорта, таланты, судьбы.

— Президент ФХР Владислав Третьяк знает, что творится в его виде спорта?

— Если знает, то, видимо, плохо. А если не знает, то еще хуже.

— Владимир Маслаченко говорил, что футбольный вратарь — это особая профессия. Он игру видит по-другому. Может быть, и Владислав Третьяк, как вратарь хоккейный, тоже видит все по-другому?

— Да, вратари — отдельные люди, у них другая психология. Они отдельно живут, отдельно гуляют. Они сами по себе. Но, пожалуй, главное в их психологии — это отношение к партнерам по команде, которое формирует, в том числе, и сам хоккей. Когда ты на тренировках отрабатываешь бросок, стараешься попасть во вратаря. А он должен его отразить. То есть это тот бросок, который делает ему больно. И он тебя ненавидит.

— А вы не пробовали все вместе, всем элитным хоккейным миром навалиться и помочь ему решить все проблемы?

— За развитие хоккея в стране отвечает президент федерации. А у него нет такого понятия — «мы». Владик на свое шестидесятилетие выпустил юбилейный календарь — там только он, команды нет, – передает слова Фетисова «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть