Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.07.2014 12:45

Станислав Ерёмин: «Германия больше других достойна звания чемпиона мира»

Станислав Еремин – экс-наставник ЦСКА, УНИКСа, сборной России по баскетболу, поделился со спортивной редакцией «БИЗНЕС Online» соображениями относительно завершающегося сегодня чемпионата мира по футболу:

– Я вам еще до начала мирового первенства говорил, что фаворитом будет Германия. Так оно и есть. Так и будет, именно сборная Германии больше других достойна звания чемпиона мира.

Конечно, следил за турниром, этот чемпионат начался очень красиво. Даже при том, что у меня в этом месяце были кое-какие командировки, но я при первой же возможности смотрел трансляции из Бразилии. И получил при этом большое удовольствие. Мне очень понравились все матчи сборной Германии, понравилось, как играли хозяева чемпионата бразильцы. Впечатлила сборная Колумбии. Думаю, что выскажу общее мнение, все команды, кроме сборной России понравились.

Я не считаю закономерным вылет сборной России после группового этапа. Где-то нам не повезло, на таких турнирах удача кому-то улыбается, а от кого-то отворачивается. На мой взгляд, все нынешние «наезды» на главного тренера сборной России Фабио Капелло несправедливы. Можно пригласить самого лучшего зодчего и дать ему первоклассные материалы, но он не построит красивый храм… Надо смотреть, какой материал был у Капелло, и нужно ли было приглашать такого зодчего?

Восхитила, прежде всего, высокая результативность на этом чемпионате мира, в том числе и в матчах плей-офф. Людям всегда нравится, когда много забивают. Ведь квинтэссенция любой атаки это гол. И когда голов было много, это нравилось не только мне. А разочаровала блеклая игра сборной России. Ну, неинтересно играли наши. Это глобальный вопрос, и он касается не только нашего футбола, но и практически всего спорта. Мы очень много всего разрушили того, что было хорошего в советское время. Это и проблема легионеров в наших командах, проблема молодых игроков, проблема отбора, проблема с хорошими специалистами – своих мы уничтожили и новых не вырастили. Сегодня любой спорт это бизнес, и в этом бизнесе мы отстаем, сдали все позиции. К сожалению, нынче все зарабатывают на нас, а мы отдали эти свои деньги, чтобы зарабатывали другие…

Я уверен, что мы, в том числе и в Казани, хорошо проведем следующий чемпионат мира. Организация будет на высшем уровне, а вот как выступит сборная России, тут есть некоторая тревога.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть