Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.07.2014 13:39

Леонид Вайсфельд: «Ситуация с регламентом – дилетантство и безответственность»

Генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд прокомментировал ситуацию с регламентом КХЛ.

- Говорят, цены на игроков падают.

- Значит, такие игроки. Потому что я не чувствую, чтобы что-то упало. Возможно, с точки зрения агентов цены и падают, но я такого не наблюдаю.

- Что стало причиной для массовых расторжений контрактов?

– Я не хотел бы комментировать работу коллег, но о чем говорит расторжение действующего контракта? О том, что неправильно подписали. С сильными игроками не расстаются, ведь так?

- В основном расстаются с возрастными дорогостоящими игроками.

– Правильно. Возрастных игроков подписывают на длительные сроки, а они, к сожалению, с возрастом сильнее не становятся. И сами возрастные игроки всегда хотят подписать длительный контракт. Думаю, что я Америку не открыл, это очевидно.

- Курбатов пообещал предоставить регламент и календарь в конце июля. Эта неопределенность не напрягает?

– Вы так говорите, как будто это первый раз. У нас каждый год такая история: в последний момент кому-то что-то в голову ударит. Просто люди, которые в клубах не работают, они даже не представляют, какой ворох проблем они создают. По-хорошему как должно быть? Захотели что-то изменить в регламенте, приняли решение и говорят: ребята, со следующего сезона вступают в силу такие-то изменения. Так должно быть в профессиональной организации. А когда ситуация каждые пять минут меняется, когда ответственные люди дают противоречивые интервью, это будоражит общественность.

- Ваш коллега Олег Гросс из «Салавата Юлаева» сказал, что клубы Восточной конференции, недовольные проектом регламента, готовят гневное письмо в адрес руководителей лиги.

– И я это письмо, конечно, подпишу. Потому что это просто безобразие, чистой воды дилетантство и безответственность. По-другому я это назвать не могу. Нельзя менять регламент каждые пять минут. И белорусы — это один маленький момент. Там же все меняется! Вот лимитчики, к примеру. Хоть бы кто-нибудь объяснил мне, почему вдруг 1994-й год в лимите. Условно, у меня есть сейчас ребята 1998-го года, и мы их готовим, чтобы через 2–3 года подвести под лимит. А мне завтра берут и говорят: этот возраст уже не в лимите. И что мне с ними делать? – передаёт слова Вайсфельда Sportbox.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть