Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.07.2014 13:55

ЧМ-2014. Константин Сарсания: «В финале шансы 60 на 40 в пользу Германии»

Бывший спортивный директор «Зенита» и «Динамо» Константин Сарсания оценил расклад сил в финальном матче ЧМ-2014 между сборными Германии и Аргентины.

«Шансы у Аргентины, конечно, есть. Где-то шестьдесят на сорок в пользу Германии, но все же есть. Обе команды проделали максимум возможного, до итогового успеха остался всего один шаг. Аргентинцы наверняка продолжат играть в своей манере — от обороны, стараясь забить в быстрых контратаках.

Месси — игрок, который, безусловно, может в одиночку сделать результат. Но и помимо него есть люди, от которых многое зависит в атаке, — это и Ди Мария, и Игуаин. Эти игроки абсолютно непредсказуемы. Каждый из них, если получит момент, наверняка забьет, хотя голы даются команде с трудом.

Но дело все в том, что подопечные Сабельи «заточены» на оборону, и в этом главное преимущество Аргентины. У Аргентины все хорошо в защите, а в средней линии выделяется Маскерано, отлично сыгравший в полуфинале против Голландии. Так что немцам будет не так-то просто. Хотя у Германии более сбалансированная игра, лучше командная скорость и взаимодействия, а у аргентинцев крен в сторону обороны.

При этом я считаю, что команда Сабельи не будет испытывать давления в связи с тем, что не играла в финалах чемпионатов мира больше двадцати лет. Сборная уже выступила успешно, все в Аргентине рады. Будет исключительное волнение, но это другое», – передаёт слова Сарсании «Спорт день за днём».

Напомним, матч Германия – Аргентина состоится сегодня, начало – в 23.00 по московскому времени.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть