Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.07.2014 17:01

Павел Яковлев: «На ЧМ-2014 сборной России не хватило Дзюбы»

Полузащитник «Спартака» Павел Яковлев прокомментировал выступление сборной России на ЧМ-2014.

- Эксперты раскритиковали сборную России за неудачное выступление на чемпионате мира. А вы, будучи сам футболистом, раскритиковали бы?

– Нет, я бы не стал ругать нашу команду. Да, ребятам, конечно, чего-то не хватило для того, чтобы результат был иным. И, на мой взгляд, не хватило Артема Дзюбы.

- Вы говорили с ним об этом? Подбадривали его?

– А что я мог ему сказать? Он заслужил вызова в сборную, показывая себя во всех отношениях очень достойно. Я не знаю, почему он не поехал в Бразилию, но я футболист и всегда уважаю тренерские решения. Я высказал Артему свою точку зрения, сказал ему то же, что сейчас вам.

Это очевидно, что он бы помог сборной! Но исправить ситуацию мы все равно уже никак не можем. Конечно, мы переживали за сборную России. Это вообще самое главное для спортсмена — играть и побеждать за свою страну! Очень жаль, что у нашей команды пока не получается достигать успехов на крупных турнирах, хотя возможности для этого есть. Очень хочется надеяться, что в 2018 году на домашнем чемпионате мира результат все-таки будет.

Очень важно, чтобы обошлось без травм, ведь кто бы что ни говорил, отсутствие Романа Широкова тоже сказалось на команде. Это лидер сборной! Уберите из команды Нидерландов Арьена Роббена — и что получится? В футболе мелочей не бывает. Но зато это самый интересный чемпионат мира на моей памяти. И, на мой взгляд, победу на нем заслужила сборная Германии. Думаю, именно она в итоге и победит, – передает слова Яковлева  Sportbox.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть