Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
13.07.2014 20:09

Андрей Червиченко: «Бердыев мог бы быть тренером сборной»

Бывший президент московского «Спартака» Андрей Червиченко заявил, что бывший наставник казанского «Рубина» Курбан Бердыев мог бы стать тренером сборной России.

- Какие выводы нужно сделать российскому футболу из ЧМ-2014, чтобы сборная России в 2018 году выступила удачнее чем сейчас в Бразилии?

- Нужно выгнать всяких высокопарных проходимцев-иностранцев и нанять отечественного специалиста, или хотя бы свободно говорящего на русском языке.

- Но у иностранца, на которого вы намекаете, довольно большая неустойка. Как с этим быть?

- Этот вопрос должен уладить тот, кто подписал контракт. Вы, может быть, читали пижонские заявления агента Капелло о том, что он не считает для себя возможным отчитываться перед Думой, и в этом случае он захочет уехать. Я думаю, что теперь его надо на аркане туда привести и устроить шестичасовой разнос, чтобы он собрал чемоданы и сам попросился отставку. Есть много способов расторгнуть контракт и не платить неустойку. Нужно подумать над этим, поработать. Кроме того, нам предстоит еще чемпионат Европы, что лично в меня не вселяет большой уверенности. А если мы не попадем в финальный турнир, то нам еще два года мучиться с ним? Зачем эти эксперименты? Ведь мы видим, что для человека главное — заработать деньги и не получить десять мячей в свои ворота. А проиграть с разницей в один два мяча — это для него нормально. Всегда можно сказать, что немножко не получилось. Нужно с ним распрощаться и взять нормального тренера (у нас таковые есть) и спокойно готовиться к чемпионату мира. Обратите внимание, что всех полуфиналистов тренируют отечественные специалисты. Почему у нас должны быть то голландцы, то итальянцы? У нас есть свои тренеры, тот же Бердыев. Если уж надо поставит автобус у своих ворот, то Бердыев это сделает лучше, чем Капелло, - заявил Червиченко в интервью газете «Советский спорт». 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Бердыев мог бы быть отличным тренером сборной России.
    Но после действий бандита Януковича, донецкой преступной организации Ахметова в сотрудничестве с бандитскими формированиями СВР и ФСБ России против Курбана Бердыева, он не согласится возглавить сборную России.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть