Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.07.2014 01:36

ЧМ-2014. Сборная Германии – чемпион мира!

Сегодня на чемпионате мира в Бразилии был сыгран финальный матч, в котором играли сборные Аргентины и Германии.

В первом тайме аргентинцам удалось провести несколько опасных атак, хотя большую часть времени мячом владели немцы. Так одна из комбинаций аргентинцев закончилась голом. Гонсало Игуаин забил гол, но перед этим угодил в офсайд. В конце тайма уже немцы могли открыть счет в матче, после подачи углового удара защитник бундестим Бенедикт Хеведес пробил головой, но мяч попал в штангу.

Во втором тайме рисунок игры не сильно изменился. Германия владела мячом и территорией, однако Аргентина продолжала создавать опасные моменты за счет быстрых контратак. Несмотря на острые моменты с обеих сторон счет в основное время встречи так и не был открыт. В начале первого дополнительного тайма игроки бундестим имели сразу несколько моментов, однако собственная нерасторопность и голкипер аргентинцев Ромеро не позволили немцам вырваться вперед. Выход один на один в конце первого экстра-тайме не реализовал Родриго Паласио.

Весь второй дополнительный тайм команды играли в осторожный и спокойный футбол. На 113-й минуте встречи гол сумел забить полузащитник немецкой команды Марио Гётце. Гол полузащитника «Баварии» оказался единственным в матче. Германия стала четырехкратным чемпионом мира!

Чемпионат мира 

Финал

Германия – Аргентина 1:0 (0:0, 0:0)

Гол: Гётце, 113 - 1:0

Германия – Нойер, Лам, Хуммельс, Дж.Боатенг, Хеведес, Швайнштайгер, Кроос, Крамер (Шюррле, 32), Озил, Мюллер, Клозе (Гетце, 88).

Аргентина – Ромеро, Сабалета, Демичелис, Гарай, Рохо, Биглия, Маскерано, Энцо Перес (Гаго, 86), Лавесси (Агуэро, 46), Месси, Игуаин (Паласио, 78).

Предупреждения: Швайнштайгер (29), Хеведес (34), Маскерано (64), Агуэро (65).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть