Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.07.2014 08:24

Василий Березуцкий: «Виноваты депутаты, это они погубили детский футбол»

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий объяснил, в чем видит проблемы развития российского футбола.

«Знаете, мы почему-то всегда думаем, что мы лучшие, и всегда ставим очень высокие цели. Но на самом деле это не так. Да, возможно, мы должны были обыгрывать Южную Корею, но у Алжира команда была реально очень крепкая. А ни одну сборную на чемпионате мира просто так обыграть нельзя. В общем, все действительно не так легко, как это кажется, а мы зачастую ставим уровень своего футбола выше, чем он есть на самом деле. Однако чемпионат мира показал: нам нужно тренироваться, нужно работать и, возможно, нужно менять методики всего подхода...

Говорите, депутаты уже и Капелло на ковер вызвать успели? Знаете, каждому депутату почему-то кажется, что он очень хорошо разбирается в футболе. А по большому счету, если разобраться во всем, виноваты они! Это ведь они погубили детский футбол, это они не думают о том, чтобы вкладывать деньги в развитие футбола в стране. Они думают только о том, что наши должны хорошо сыграть в Бразилии. А почему это должно произойти? По какой причине? Полей нет, футбола нет, инфраструктуры нет. Надо начать с себя, а не пиариться на каких-то криках у заборов», – передаёт слова Березуцкого «Чемпионат.com».

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Не прав Вася. По игре на мундиале к нему не было вопросов, самое светлое пятно в сборной. Но не депутаты играют на поле. Не депутаты не дают игрокам нашим тренироваться, отрабатывать удары по воротам, работать над своей техникой, над собой. Не депутаты виноваты в том, что вы такие кривоногие. И не они виноваты, что футболисты наши, получив бешеные гонорары, полностью перестают играть. Разве они виноваты в том, что вам не к чему стремиться? Почему Месси, получая больше, играет? Да сотни футболистов есть, которые получают больше и играют. И не факт, что в Аргентине, Бразилии и др. странах государство вкладывает в детские школы и поля.
    Да и поля есть. здесь другие причины - лимит наш, который вас, Вася, портит. И коррупция наша, которая не дает пробиться молодым. И, наверное, природная лень.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть