Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.07.2014 13:12

Андрей Назаров: «Нам нужно отделять зерна от плевел – легионеров, скажем, из США от легионеров из Казахстана и Белоруссии»

Главный тренер «Барыса» Андрей Назаров высказался за дифференцированное отношение к легионерам из различных стран.

– Белорусские хоккеисты, скорее всего, будут считаться в КХЛ легионерами. Вас как будущего тренера сборной Казахстана такие вопросы волнуют?

– Россия, Белоруссия и Казахстан создали единое евразийское пространство, думаю, нашей лиге нужно это учитывать. Я, например, переживаю за форварда Краснослободцева из «Торпедо» или вратаря Колесника из «Локомотива», за других казахстанских ребят. Жесткие правила бьют по интересам сборных. Кстати, если белорусы остались в элитном дивизионе, то казахстанцы, увы, вылетели. И нам в Казахстане совсем тяжело. Мне кажется, учитывая создание такого мощнейшего политического проекта, как Евразийский экономический союз, нам нужно начать отделять зерна от плевел – легионеров, скажем, из США от легионеров из Казахстана и Белоруссии. Согласитесь, одно дело – наигрывать в КХЛ шведов и американцев, другое – наших партнеров по братским странам. Очень часто политика определяет экономику. Убежден, и КХЛ, и ФХР это прекрасно понимают, – передаёт слова Назарова «Спорт-.кспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть