Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.07.2014 12:59

Воду в Казанке признали подходящей для соревнований по плаванию

Вода в акватории реки Казанки соответствует всем санитарно-эпидемическим нормам и готова к проведению соревнований водного ЧМ-2015 и предшествующих ему тестовых спортивных мероприятий, сообщает РБК-Татарстан.

Об этом заявили в министерстве экологии и природных ресурсов РТ. Экологи города отмечают, что река в этом году выглядит чистой, а погодные условия избавили водную артерию столицы РТ от обычных летних стоков с полей.

В преддверии Кубка мира по хай-дайвингу, который пройдет в августе 2014 года, и ЧМ-2015 по водным видам спорта ведомство проводит работы по экологическому мониторингу за состоянием поверхностных вод и экологическому надзору в акватории Казанки. Так, в 2014 году экологи при обследовании прибрежной защитной полосы реки выявили 38 нарушений водоохранного законодательства, на нарушителей составили 13 протоколов. В министерстве подчеркнули, что состояние качества воды отслеживается как в черте Казани, так и за ее пределами - в Высокогорском районе: населенных пунктах Чепчуги и Усады. Анализ воды из реки напротив дворца земледельцев проводят ежемесячно.

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть