Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
14.07.2014 13:46

Игорь Семшов: «Честно говоря, не понял стиля сборной России»

Экс-полузащитник сборной России Игорь Семшов поделился мнением о выступлении россиян на чемпионате мира в Бразилии.

– Мне трудно судить, виноват ли тренерский штаб или кто-то другой, но остальные сборные действовали совсем в ином ключе, нежели наша команда. Но так было всегда, в том числе и на чемпионатах Европы, на которых я выступал. Возможно, это российский бич.

– Согласны ли с таким тезисом: мы катастрофически уступаем ведущим командам мира в скорости работы с мячом?

– И д, и нет. Мы видим, что наши клубные команды достаточно успешно играют против ведущих европейских команд, но почему на уровне сборных мы действуем в другом ключе, я не знаю.

– Какая команда, на ваш взгляд, была похожа по стилю на сборную России?

– Честно говоря, не понял стиля нашей команды. Вроде бы мы старались играть в атакующий футбол, но голевые моменты можно сосчитать по пальцам, забили всего два мяча. Говорили, что делается акцент на надежную игру сзади и контратаки. Может быть, в матче с бельгийцами периодически это проходило, но в остальном…

С корейцами получилась средняя игра, с Алжиром я тоже не скажу, что мы доминировали. Так что, повторюсь, стиля Капелло я не увидел. Или скажу так: это походило на итальянскую модель. Капелло строил игру команды от обороны, рассчитывал не пропустить, надеялся, что наша команда забьет больше соперника. Но, к сожалению, вышло как вышло.

– Многие говорят, мол, оборонительный стиль ментально не подходит сборной России. Вспомните 2008 год — кажется, вы получали удовольст­вие, играя в атакующий комбинационный футбол Гуса Хиддинка!

– Безусловно, вы правы, но не надо забывать простую истину: от любви до ненависти один шаг. Хиддинка тоже все восхваляли, а после того как мы не попали в ЮАР, на него обрушилась лавина критики. Аналогичная ситуация складывается и сейчас: когда сборная России успешно прошла отборочный цикл, Капелло превозносили. Стоило неудачно выступить в финальном турнире, его призывают уйти. Или вспомните, как нас хвалили после первого матча на Евро-2012 и что говорили по окончании турнира. Мне кажется, необходим более длительный срок, чтобы команда успела стабильно показать тот или иной футбол под руководством того или иного тренера. Но у нас так было, есть и будет: если выиграл – ты хороший, проиграл – плохой. Просто к этому надо профессионально относиться», – приводит слова Семшова «Спорт день за днем».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть