Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.07.2014 12:26

Владимир Кречин: «Костицын не будет считаться легионером»

Вице-президент «Трактора» Владимир Кречин подвел итоги селекционной работы клуба и отметил, что Андрей Костицын больше не будет считаться легионером.

«Получилось практически всё, что планировали, за исключением подписания пары игроков. Конечно, главным огорчением стал уход Петри Контиолы. Также жаль, что мы не смогли пополнить ряды «Трактора» Максимом Якуценей. Андрей Костицын получил русский паспорт. Все вопросы насчет того, легионер он или нет, уже оговорены с игроком и его агентом. Все будет хорошо, и он приходит в команду как не легионер.

После окончания прошлого сезона мои слова о Костицыне были несколько не так поняты. Вопрос был в том, что этот большой мастер может играть очень хорошо, но выступает нестабильно. Он мог выдать одну хорошую игру, а во втором матче сыграть откровенно плохо. Все равно он набрал 31 очко, все знают его лучшие качества – бросок, умение вести силовую борьбу. Был ряд матчей, в которых мы на него рассчитывали, а он не показал в них свою игру. Сейчас мы приняли такое решение, потому что Карри Киви – очень жесткий тренер и будет требовать игровую дисциплину. Мы надеемся, что Костицын покажет все свои сильные стороны на льду.

Что касается Киви, то мы просматривали очень много тренеров. Почему именно он? Во-первых, мы смотрели за его статистикой. Он взял в Финляндии команду, которая не попадала в плей-офф, и сделал ее чемпионом. Возглавил юниорскую сборную, обыграл российскую команду и тоже добился чемпионства. Во-вторых, потому что он молодой и амбициозный, готов завоевывать высокие места. Это и подкупило. Когда Киви приезжал в Челябинск, мы убедились, что тренер может проявить себя вместе с командой и доказать, что все его победы были не случайны», – сказал Кречи в интервью Allhockey.ru.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть