Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.07.2014 18:12

Вячеслав Войнов: «Пальцы для чемпионских перстней еще есть»

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов рассказал, как тяжело далась вторая победа в Кубке Стэнли.

– Какой из кубков достался большей кровью?

– Конечно, второй. В первый раз мы, грубо говоря, пронеслись по плей-офф, а в этот раз было очень тяжело, семь игр в трех раундах.

– Тяжело ли было собраться после невыразительного выступления сборной России на Олимпиаде?

– Было очень горько, но приехали в НХЛ — ребята и тренеры моментально втянули меня обратно. У нас в команде еще были американцы, которые также неудачно выступили на Олимпиаде. Мы смогли доказать, что являемся командой.

– Директор «Трактора» Владимир Кречин говорил, что с вами велись переговоры и вы могли стать одним из самых высокооплачиваемых защитников в КХЛ.

– Не могу сказать, был бы я самым высокооплачиваемым или нет. Это было года два назад, Владимир Николаевич действительно много раз выходил на меня по ходу сезона. Он проводил со мной конкретную работу лично. Я только что советовал, что надо ставить перед собой цели и ни в коем случае с них не сворачивать. Поэтому я и не думал о другом, кроме «Лос-Анджелеса».

– А еще один Кубок Стэнли надеетесь выиграть?

– Место на Кубке еще есть. Так же, как и пальцы для чемпионских перстней. Нужно работать, стараться.

– Есть мечта выиграть Олимпиаду?

– Конечно, есть. Надо делать выводы и ни в коем случае не останавливаться. Эта Олимпиада показала всем, насколько мы далеки от совершенства и сколько надо работать, чтобы противостоять сильным командам, – сказал Войнов в интервью Sportbox.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть