Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.07.2014 19:27

Клубы КХЛ не согласились с предложенной структурой проведения чемпионата-2014/15

Члены правления и совета директоров КХЛ, заседание которых прошло сегодня в Москве, не согласились со структурой проведения регулярного чемпионата-2014/15, которая была предложена им на утверждение. 

Согласно предложенной структуре, участники чемпионата поделены на четыре дивизиона по семь команд, по два дивизиона в Западной и Восточной конференциях лиги. Каждая команда должна провести по 60 матчей. 52 из них должны быть сыграны по следующей схеме: в рамках дивизиона каждая команда проведет 24 встречи (по две дома и на выезде), 14 матчей (7 дома, 7 на выезде) — с командами другого дивизиона своей конференции, 14 – с командами другой конференции (7 домашних матчей с командами одного дивизиона и 7 выездных с командами другого).

Еще 8 дополнительных матчей: 4 внутри своих конференций (по два дома и на выезде) и 4 – с командами другой (по два дома и на выезде). При составлении календаря пары команд для данных восьми встреч будут определяться по спортивному и географическому принципам, а также будет учитываться загруженность ледовых арен. 

Ряд клубных руководителей подвергли предложенную структуру чемпионата критике, обратив внимание на неравенство условий участников чемпионата, связанное с разным соотношением выездных и домашних матчей их команд, которое вызвано слишком сложной формулой турнира.

Заседание продолжалось около 8 часов, но в итоге к единому мнению собравшиеся так и не пришли. КХЛ будет дорабатывать структуру проведения чемпионата.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть