Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.07.2014 20:02

Вячеслав Малафеев: «Нойер идет к тому, чтобы со временем повторить достижения Льва Яшина»

Вратарь «Зенита» Вячеслав Малафеев назвал голкиперов, игра которых на чемпионате мира произвела на него наилучшее впечатление.

«Мне чемпионат понравился еще и тем, что было много открытий, как среди команд, так и среди вратарей, за которыми я, естественно, слежу с особым пристрастием. Возможно, появление такого количества классных голкиперов – главное событие турнира.

Я уже говорил о том, что больше других мне понравились Мануэль Нойер и Кейлор Навас. Был удивлен, услышав, что костариканец переходит в «Баварию». Тяжело представить, как будут конкурировать два таких классных голкипера. С другой стороны, теперь мюнхенцы могут совершенно не переживать за вратарскую позицию. Их ворота на замке. Если у Мануэля что-то пойдет не так – Навас его всегда подстрахует. По итогам турнира Нойер получил «Золотую перчатку». Это справедливо на все сто процентов, но я еще и «Золотой мяч» вручил бы именно ему, а не Месси.

Мануэль блистательно страховал защитников. Для многих его выходы за пределы штрафной стали настоящим открытием. Помните шутливое выражение «вратарь-мотала»? Это слово очень ярко характеризует игру Нойера. Его скоростные качества позволяют с легкостью помогать обороне за пределами штрафной. Если пересмотреть соответствующие эпизоды, то можно удостоверится, что делал Мануэль это не просто так. В каждом из случаев его выходы были очень полезными. Да и в основных вратарских умениях – игре на линии и игре на выходах – он был безупречен. Считаю Нойера лучшим сейчас футболистом на Земле. Он идет к тому, чтобы со временем повторить достижения Льва Яшина. Восхищаюсь немецким вратарем. Последние два года он играет без спадов, действует все лучше и лучше. Чемпионат мира лишь подтвердил его высокий класс», – сказал Малафеев газете «Спорт-экспресс».

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть