Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
15.07.2014 22:20

Андрей Тихонов: «У немцев был спартаковский дух»

Бывший капитан и тренер московского «Спартака» Андрей Тихонов заявил, что болел за сборную Германии на чемпионате мира в Бразилии.

– За кого болели в финале?

– За немцев.

– Чем же вам так приглянулась сборная Йоахима Лёва?

– Прежде всего, симпатичной, отлаженной игрой, которая на фоне прагматичной Аргентины смотрелась особенно привлекательно. Выходя на поле, немцы, как и все, держали в уме результат. Но добивались его за счет блистательно отлаженных командных действий.

– Ожидали увидеть сборную Германии на чемпионском подиуме?

– Признаюсь, поначалу нет: слишком уж велик был авторитет Бразилии и Аргентины. Но когда в полуфинале немцы играючи расправились с хозяевами, я уже не мог не поверить в победу бундестим.

Во времена моей игровой молодости частенько говорили о каком-то особом – спартаковском – духе. Думаю, такой вот победный дух есть и у команды Лёва. Да, это настоящая «немецкая машина», она идеально собрана из уникальных деталей, но все это отнюдь не делает ее бездушным роботом. Сборная Германии – крепкий, объединенный одной целью коллектив, для которого честь страны, болельщики превыше всего. Вот таких и любят победы, – передает слова Тихонова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть