Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
16.07.2014 10:02

«Коммерсант»: Калининград и Волгоград могут лишиться права проведения ЧМ-2018

ЧМ-2018 в России может пройти не на двенадцати стадионах, как планировалось ранее, а на десяти.

Из программы подготовки к турниру могут выбыть арены в Калининграде (подрядчик Crocus Group Араса Агаларова), Волгограде («Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко) и, возможно, в Екатеринбурге («Синара-девелопмент» Дмитрия Пумпянского), сообщает «Коммерсант».

По информации газеты, строители стадионов в Калининграде и Екатеринбурге рискуют не уложиться в предлагаемую правительством смету в 15 млрд. рублей, а Волгоград может пострадать от фактически отсутствующей транспортной и гостиничной инфраструктуры.

По данным источника «Коммерсанта» в правительстве, основные кандидаты на вылет — Калининград и Волгоград. «Решений нет»,— заявил газете пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам другого собеседника, окончательно решение может быть принято в сентябре, когда закончится оценка стоимости всех проектов и состоится встреча российского оргкомитета чемпионата мира с представителями ФИФА. «Есть концепция проведения матчей чемпионата мира на двенадцати стадионах, другой пока нет»,— заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее стало известно, что ФИФА может сократить число стадионов на ЧМ-2018 до 10. Позже пресс-служба международной федерации футбола отметила, что замечания президента организации Йозефа Блаттера носят общий характер.

Напомним, финальный турнир ЧМ-2018 состоится с 8 июня по 8 июля 2018 года. Предполагалось, что матчи пройдут на 12 стадионах в 11 городах России – Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть