Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
16.07.2014 08:45

Зинэтула Билялетдинов: «В сборной больше приобрел, чем потерял»

Зинэтула Билялетдинов, вновь возглавивший казанский «Ак Барс», рассказал изданию «Спорт день за днем» о том, что дала ему работа в сборной России и насколько ему тяжело вспоминать поражение в Сочи.

— Не жалеете, что в свое время приняли решение покинуть чемпионский «Ак Барс» и пустились в приключение под названием «сборная России»?

— Это моя жизнь, один из этапов моей спортивной карьеры. Неправильно жалеть о том, что было. Получил определенный тренерский опыт. Наверное, больше приобрел, чем потерял.

— Знаю вас довольно давно и могу с уверенностью сказать, что ни одному наставнику национальной сборной не мешали работать так, как вам. Почему?

— Знаете, стараюсь не думать об этом.

— После олимпийского Сочи прошло четыре месяца. Уже отошли от поражения? Успокоилось немного сердечко?

— (Со вздохом) Что об этом теперь говорить? У меня сейчас есть команда, с которой надо работать. Конечно, осадок остался. Такое сложно забыть. Просто прокручиваешь в голове то, что произошло, какие-то моменты. Самоанализ был сделан и сейчас происходит. Поэтому хочешь или не хочешь, но все вспоминаешь.

— Как восприняли победу наших хоккеистов на чемпионате мира в Белоруссии?

— Я, кстати, приехал на первую игру минского турнира. С огромным удовольствием встретился с ребятами. Они меня очень хорошо и тепло встретили. Рад за них и тому, что мне посчастливилось с ними работать. Мы с хоккеистами, которые участвовали на чемпионате мира, вместе два с половиной года провели. Рад за них и тому, что Олег Знарок хорошо показал себя и команда победила. Так что меня переполняют очень хорошие чувства. Еще раз повторюсь, рад за ребят, тому, что они решили поставленную задачу. Молодцы! Что касается меня, то старался сделать все, чтобы игроки заиграли. И всегда говорил: сейчас наступает ваше время. Вы должны приходить в национальную сборную и завоевывать высокие места. И им это удалось. Хочу, чтобы «Ак Барс» везде побеждал

— Теперь у вас новая цель — вновь выиграть Кубок Гагарина?

— Конечно. Всегда ставил перед собой и командой высокие задачи и не собираюсь от этого отступать. Обязательно буду делать все необходимое, чтобы вернуть победные традиции нашего «Ак Барса». И хочу, чтобы казанская команда выигрывала турниры.

— Как вас встречают жители Казани? Они рады, что вы вернулись?

— Меня очень тепло встречают. Я благодарен людям за такую поддержку. За все время работы в этом городе мне ни один человек ничего плохого не сказал. Только благодарят. Подобное отношение стимулирует меня, вызывает еще большее стремление побеждать.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть